القشطلية
المقادير
4 أكواب من الحليب
2 ملاعق طعام من السكر
5 ملاعق طعام من دقيق الذرة
2 ملاعق صغيرة من مسحوق المستكة
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من ماء الورد
كوب من الفستق المطحون
طريقة التحضير
- ضعي الحليب والسكر ودقيق الذرة في مقلاة على نار متوسطة، وحركيها حتى ذوبان السكر
- عندما يبدأ المزيج بالغلي، خففي من الحرارة
- أكملي التحريك حتى يشتد المزيج
- أضيفي مسحوق المستكة، ماء الزهر وماء الورد
- وحركيه لمدة 5 دقائق، ثم ارفعي المقلاة عن النار وضعيها جانباً
- ضعي الخليط في طبق التقديم، ورشي عليه الفستق المطحون
- يوضع في البراد حتى يشتد ويبرد.
إرسال تعليق