القشطلية
المقادير

4 أكواب من الحليب

2 ملاعق طعام من السكر

5 ملاعق طعام من دقيق الذرة

2 ملاعق صغيرة من مسحوق المستكة

ملعقة صغيرة من ماء الزهر

ملعقة صغيرة من ماء الورد

كوب من الفستق المطحون
طريقة التحضير

- ضعي الحليب والسكر ودقيق الذرة في مقلاة على نار متوسطة، وحركيها حتى ذوبان السكر

- عندما يبدأ المزيج بالغلي، خففي من الحرارة

- أكملي التحريك حتى يشتد المزيج

- أضيفي مسحوق المستكة، ماء الزهر وماء الورد

- وحركيه لمدة 5 دقائق، ثم ارفعي المقلاة عن النار وضعيها جانباً

- ضعي الخليط في طبق التقديم، ورشي عليه الفستق المطحون

- يوضع في البراد حتى يشتد ويبرد.


إرسال تعليق

 
Top