المقادير
نصف كيلو ورق العنب أو مرطبان
كوب رز مصري
ضمة بقدونس كبيرة
حبتين بصل
4 حبّات بندورة
قليل من النعناع
ربع كوب دبس الرمان
نصف كوب زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
بهار حلو
طريقة التحضير
- يغسل الرز جيداً قبل إستخدامه.
- يفرم البقدونس فرماً ناعماً مع النعناع، من ثمّ تقطّع البندورة والبصل إلى مكعبات صغيرة جداً.
- توضع جميع الخضار مع بعضها ويضاف إليها الزيت، ونصف كمية دبس الرمان وتخلط جيداً.
- يضاف الملح والبهارات مع الرز ويترك مدّة نصف ساعة كي يتشرّب الرز جميع النكهات.
- تحشى أوراق العنب بشكل مطاول مع عدم شدّ الورقة.
- توضع شرحات من البندورة والكوسا في قاع الطنجرة مع بعض أوراق العنب.
- تملء الطنجرة بالورق المحشي ويغطّى الوجه بألاوراق غير المحشية.
- يضاف ما تبقى من ماء الخضار فوق الورق مع زيت الزيتون، وما تبقى من دبس الرمان.
- يوضع القليل من الماء، ونضع فوقه صحن ونتركه يغلي على النار لمدّة نصف ساعة
إرسال تعليق