المقادير

نصف كيلو ورق العنب أو مرطبان

كوب رز مصري

ضمة بقدونس كبيرة

حبتين بصل

4 حبّات بندورة

قليل من النعناع

ربع كوب دبس الرمان

نصف كوب زيت زيتون
ملح

فلفل اسود

بهار حلو
طريقة التحضير

- يغسل الرز جيداً قبل إستخدامه.



- يفرم البقدونس فرماً ناعماً مع النعناع، من ثمّ تقطّع البندورة والبصل إلى مكعبات صغيرة جداً.



- توضع جميع الخضار مع بعضها ويضاف إليها الزيت، ونصف كمية دبس الرمان وتخلط جيداً.



- يضاف الملح والبهارات مع الرز ويترك مدّة نصف ساعة كي يتشرّب الرز جميع النكهات.



- تحشى أوراق العنب بشكل مطاول مع عدم شدّ الورقة.



- توضع شرحات من البندورة والكوسا في قاع الطنجرة مع بعض أوراق العنب.



- تملء الطنجرة بالورق المحشي ويغطّى الوجه بألاوراق غير المحشية.



- يضاف ما تبقى من ماء الخضار فوق الورق مع زيت الزيتون، وما تبقى من دبس الرمان.



- يوضع القليل من الماء، ونضع فوقه صحن ونتركه يغلي على النار لمدّة نصف ساعة

إرسال تعليق

 
Top